viktorija_k (viktorija_k) wrote,
viktorija_k
viktorija_k

Categories:

Про привет и про ответ Месье

Большущий-прибольшущий привет!

Eva



Что-то я как перестала постить картинки, так нас снегом завалило. Думала, что всё, весна уже. А вот и нет! Поэтому возобновляем традицию и срочно постим картинки про весну!

Eva
Eva

Мой вечный ассистент ))) Всё проверит на вкус, на запах и на лапу.

Meringue cookies

Ну между тем на мой пост про странную книжку мне ответила сама (!!!!!) автор перевода Ольга Александрова и написала, что слухам верить не стоит и что мне стоило донести до неё всё по-человечески, а не так, как я это сделала. Я считаю, что в своём журнале я могу называть вещи своими именами и если книга хуёвая, то я так и пишу (то есть называю вещи своими именами).
Потом автор перевода запостила ответ от самого Месье! И вот тут меня ждал шок! Если вы думаете, что месье извиняется за ошибки и ему очень неудобно за наше потраченное время, за испорченные продукты и за выкинутые деньги на книгу, то вы тоже ошибаетесь! Месье вовсе не неудобно! Месье уверен, что диета не бывает красивой и вкусной! Диета - это мерзко, противно и несъедобно! Вот его ответ на всем!

" Ответ для вас от доктора Дюкана. 28/03.

Рецепты ВСЕ, кроме тех, что взяты из группы Диета Дюкан ВКонтакте, разработаны и приготовлены ведущими шеф поварами Франции (их имена в предисловиии, например, Ролан Шотар). Затем эти рецепты фотографировали, приготовив во второй раз, используя несколько запрещенных ингредиентов для нужного визуального результата. Почему ? Хорошо бы помнить, и ВСЕ это знают, что диетические рецепты НИКОГДА не будут выглядеть идеально на фото. Мой собвстенный опыт приготовления банальной лепешки по Дюкану был катастрофой на первых порах. А сейчас я готовлю ее в любом варианте, на одном дыхании. Что касается более сложных рецептов - даже в Турандоте некоторые десерты представлены на тарелке не очень аппетитно. Вот поэтому все фотографии были сделаны к каждому рецепту специально. То, что получится у вас, у каждого получится по разному ( не спорьте, талант и практика - их никто не отменял), и не будет выглядеть также аппетитно, как на картинке. Но согласитесь, сделать рецепты до диете Дюкана все таки можно ( и не забудем, что именно Дюкан сделал невозможное возможным). Нас интересует вкус, а не идеальная красота в наших тарелках. Откройте книги миндального печенья La Durée - там фигурируют шедевры кулинарии ! Вы сможете их повторить дома точно также, и сфотографировать, чтобы вызвать желание их съесть ? Сможет профессионал высокого уровня. Но ведь рецепт из-за этого ужасным не станет. Доктор дал худеющим возможность открыть для себя новый мир кулинарии, его первое желание - дать нужную мотивацию, желание научиться готовить, чтобы худеть с удовольствием. Нам уже кажется банальным, что можно вкусно готовить и худеть. Два года назад это было экзотикой, а сегодня никого не удивляет. Так за что упрекать маэстро в том, что он преподнес вам картинку, которая дает это желание и мотивацию?

Все рецепты проверили с оригиналом. Ошибок не нашли. Допускаю наличие опечаток, если они имеются, то хорошо бы это донести до автора в спокойном тоне, доброжелательно ( ну, понимаете, без всяких русских "какого хера", вы же не из Дигуёбши вещаете.) А мы сверим с рецептом, и если требуется, отредактируем текст вместе с ЭКСМО. На нем, доброй ночи, дамы и господа. Спасибо за ваш интерес к методике и к книге, для доктора Дюкана это очень важно. "

То есть нас послали на три весёлые буквы! И если женщине это как бы понятно, то что делать мужчинам?!

И ещё Ольга написала, что пиар, пусть и чёрный, это тоже пиар. С этим я не согласна в корне, но "...жираф большой, ему видней" )))

Ну и покопавшись в блогах, на которые тут некоторые очень интенсивно давали ссылки (вроде как у них там всё получилось), я нашла очень интересную вещь - ссылку прилагаю. Кто понимает по-английски, поймёт и так. Для остальных я перевожу смысл. Там написано, что книга изначально была задумана из рецептов блогеров и худеющих, деньги за использование рецептов никто не платил и ссылки на авторов давать и не предполагалось! Фотографу-стилисту дали задание приготовить по этим рецептам и отснять. Фотограф попыталась сделать фото по рецептам и заявила, что результат просто кошмарный. На что вся команда Дюкана посоветовалась и решила, что надо брать обыкновенную муку, сахар, масло и делать нормальные рецепты и фото. Фотограф сказала, что может всё-таки стоит переделать рецепты? На что ей ответили, что это не её собачье дело! Месье хозяин и что хочет, то и воротит! Кстати, там же написано, что книгу по понятным причинам не переиздали на английском, потому что посыпались письма недовольных. А на русском книгу всё-таки выпустили! Пипл схавает!

Ну вот как бы и всё! На этом истории конец. Почти печальный, если бы не..... В наших русских сказках всегда всё заканчивается хорошо! И если всё плохо, то это ещё не конец! Мне приснился сон, что издательство наконец-то услышало глас народа и предлагает Юле издать книгу с диетическими рецептами. Но это мне приснилось, пока подтверждения этому нет, но я очень надеюсь, что сон вещий. А в реале диетические рецепты можно найти здесь - Я не умею худеть. Я правда думаю, что пора убрать уже порочащее репутацию имя Дюкана и назвать группу по-другому, но диета бывает вкусной и красивой! И Юля каждый рецепт проверяет, перепроверяет и делает реальные картинки! Так что, кто ещё не, тому в срочном порядке искать Юлю и просить добавить в группу!

Meringue cookies
Tags: Бл...дство!, Ева, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments