viktorija_k (viktorija_k) wrote,
viktorija_k
viktorija_k

Category:

День 54-ый! Страшный, но симпатишный


P1011807



У нас совсем не принято отмечать этот праздник. Какой-то он чужой, не родной. Но тем не менее прижился и молодёжь каждый год устраивает тематические вечеринки. Мой ребёнок про этот праздник узнал в прошлом году в детском саду и очень ждал его, ведь им обещали привидения, тыквенный сладкий суп и эти тыквенные морды со свечами внутри. Нам в садик надо было принести белую ткань, тыкву, я печений ещё напекла! Ребёнок прямо бредил! И именно в тот день у него ночью поднялась температура и утром он садик идти не мог! Как он плакал! Он ведь так ждал! Для меня загадка,почему именно этот праздник он ждал, но был готов с горящими щеками и глазами на полусогнутых идти отмечать. Переживал жутко! Естествено, праздник прошёл мимо него в прошлом году. Надо ли говорить, как он его ждал в этом году!? Поэтому для меня этот праздник в первую очередь детский. И все блюда делала с детским уклоном и в первую очередь в выборе ориентировалась на вкус моего сына.Угодить ему тяжело, но я старалась!

1. Маринованая тыква, морковка и чипсы с магическим ведьминским соусом

P1011771

Маринованая тыква делается так: тыкву очистить и порезать на кубики. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара, соли (я люблю больше солёную тыкву чем сладкую и поэтому соли кладу больше, но это на вкус), добавить палочки корицы и гвоздику. Отварить тыкву почти до готовности в этом маринаде, чтобы тыква была чуть сыровата и ещё чуть-чуть хрустела. Разложить по банкам и залить маринадом. На следующий день тыква готова.
Соус делала так: майонез смешала с кетчупом и добавила одну ложку тёртого пармезана.
Чипсы в этот раз покупные, но можно сделать самим - тут у Юли смотрите

2. Жабьи глаза

P1011753

Это крокеты из тыквы, картошки и мяса. Тоже без особых сложностей! Отварить картошку и тыкву до готовности и размять. Добавить муку, специй, соли. Сделать лепёшки и в серединку выложить мясную начинку и сформировать шарики. Шарики обвалять в панировачных сухарях и опустить в кипящее масло, пока они станут красивого коричнего цвета. Я отдельно сделала и шарики из мясного фарша, потому что у меня ребёнок больше любит мясо, чем овощи. На тарелочке сделать кровавую лужицу из кетчупа и туда уложить шарики, сверху полить соусом из сметаны и кетчупом.

P1011761

3. Тыковки, фаршированые молотыми мышиными хвостиками

P1011750
Я нечаянно пару месяцев назад наткнулась в магазине на такие макароны и моментально решила, что приберегу их на Хелловин. Уж очень похожи по форме макароны на тыковки.

Макароны отварить до полуготовности. В огнеупорную форму налить тонким слоем томатный соус. Каждую "тыковку" нафаршировать фаршем и уложить в форму. Сверху посыпать тёртым пармезаном.Запекать в духовке примерно 30 мин. Подавать с "капелькой крови" и тёртым пармезаном.


4. Тыковки, фаршированые цветами бессмертия

P1011743

Это скорее для меня блюдо. Я как-то видела идею на каком-то иностранном сайте, но сейчас не вспомню на каком.

Макароны отварит до полуготовности. В форму налить сливки и выложить плотным слоем фаршированые "тыковки". Фарш делала из творога типа Рикотты, пармезана, чеснока, соли и маринованной тыквы (тыкву через чеснокодавилку пропустила). Посыпала сверху Пармезаном и запекала 10 мин. На тарелку налить соус из формы, выложить тыковки и посыпать сыром.
5. Тыквенное мороженое для монстров с кровью

P1011796

Рецепт искала по всему интернету - до чего же они все разные! В итоге выбрала самый простой вариант.
500мл сливок взбить с коричным сахаром.
5 желтков взбить с сахаром в отдельной миске.
Тыкву очистить, нарезать и отварить с палочками корицы и гвоздикой.
Всё аккуратно перемешать и добавить протёртую отварную тыкву.
В массу я добавляла корицу, амаретто эссенцию и ванильную эссенцию.
Всё перелить в пластковые коробочки и поставить в морозильник. Через каждых 15-20 мин массу нужно перемешать. Часа через 3 масса звстынет и тогда её можно разложить по креманкам. Сверху полить гренадином.


P1011799


6. Празничный напиток с сиропом из утренней росы

P1011803

У меня есть такой аппарат от Содастрим, который газирует воду.Я видела в Гастрономе его рекламировали. В бокал налить сироп (у меня с цидонией),залить газированной водой и добавить чуть-чуть гренадина. Края бокала можно оформить чветным сахаром.


Все вот эти буковки шоколоадные, Гренадин, цветной сахар я брала в фирме DAMPS , на улице Тербатас 51. Это информация для Латвийцев!
В прошлом году и в этом году, когда я делала суп их тыквы, сам суп получался ярко оранжевого цвета. А в этот раз у меня почему-то не получилось! Ярко оранжевой у меня получилась только маринованая тыква. И мороженое, и соус, и картофельно-тыквенная масса для крокетов не получилась оранжевой. Я сделала проще - я добавила пару капелек пищевого красителя, который есть в том же самом магазине. Ещё можно шафраного масла добавить - его там же можно приобрести.

Ещё пару рецептов с тыквой:
Тыквенно-яблочный крем-суп с карри и имбирём
Печенье с тыквой
Кекс с овощами и овсянкой - тут использовался кабачок, но его можно заменить тыквой

У Наташи сегодня целый обед на Хелловин tиам летучие мыши на ужин )))), А у Юли сладости чем детишек угощать, когда они будут под вашей дверью сладости просить тут конфетки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →