viktorija_k (viktorija_k) wrote,
viktorija_k
viktorija_k

Category:

День 48-ой. овощной

Я несколько раз начинала сегодняшний пост и уже несколько часов мучаюсь над словами, которыми начать...((( Давайте, я не буду больше мучиться, а?



Сегодня два рецепта. Оба овощных. Объединяет их только одинаковая посуда для съёмки. А, они ещё оба от шеф-поваров!

Этот суп от Марты Стюарт.

Pumpkin soup

Тыквенно-яблочный крем-суп с карри и имбирём.

1 ст.л. несолёного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 небольшая тыква тыква (приблизительно 2 фунта), очищенная и порезанная
4 красных или золотых яблока, очищенные, с удаленной сердцевиной
2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л.тмина
1/2 ч.л. карри
1/2 ч. имбиря
1/4 ч.л. Кайенского перца
1/4 свежемолотого черного перца
2 чашки овощного бульона
2 1/2 чашки воды
сметана, для гарнира

# Растопить масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте, помешивая приблизительно 4 минуты, пока лук станет мягким. Добавьте тыкву и обжарьте всё вместе до мягкости, примерно 10 мин.
# Добавьте яблоки, соль, тмин, карри, имбирь, Кайеннский и чёрный перец, бульон и воду так, чтобы покрыть всё. Доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока овощи станут мягкими, приблизительно 30 минут.
# Немного остудить и пюрировать.
Украшать сметаной, яблоками, острым перцем.


Я тмин вообще исключила, а кайенский перей заменила чили перцем.

Ну и второй рецепт - тоже овощной (рецепт Джейим Оливера)

Christmas vegetables

Рождественские овощи ( я толком не поняла, почему он так называется, но тем не менее оставляю оригинальное название)


• картофель, очищеный и порезанный на четверинки
• 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
• свежий розмарин
• соль, перец по вкусу
• 6 ст.л. оливкого масла
• 50г масла
• корень пастернака,очищенный и порезанный
• 2 ст.л. жидкого мёда
• свежий тимьян
• морковь, почишенный и порезанный


Предварительно нагреть духовку до 220 гр.
Все подготовленные овощи отварить в течении 10-15 мин, до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перемешать овощи с остальными ингрединтами и выложить на противень в один слой.
Запекать в духовке до коричневого цвета.

Christmas vegetables

Я вот это ем как самостоятельное блюдо, но это может быть прекрасный гарнир к мясу или рыбе.


Я вот тут заметила, что пишу одно, а картинка к рецепту выглядит по-другому )))
Это всё из-за того, что в-основном фотографирую для стоков. А потому больше смотрю на востребованность, а не на соответствие рецепта и картинки. У меня было и такое, когда я суп наливала в стаканчики и рядом на блюдечке было печенье, типа йогурт с печеньями ))) А было, что на стоки это пошло как суп из брокколи, а на самом деле там был кефир с зеленью.)))
Вот тот же самый суп, только по-другому подан )))

Pumpkin soup
Tags: едаааааааа!, на первое, овощи, рецепт от шеф-повара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments