viktorija_k (viktorija_k) wrote,
viktorija_k
viktorija_k

Categories:

День 31. Тыквенный

У нас сегодня новая фишка - мы готовим все вместе один рецепт!
По-моему, это очень интересно!
Во-первых, мы все втроём живём в разных городах и в разных магазинах покупаем разные продукты;
во-вторых, у нас пусть и где-то вкусы совпадают, но они всё-таки разные;
в-третьих, у нас у каждой свой стиль в фотографии.
Кроме того, мы взяли рецепт из очень популярного интернет-портала gatronom.ru , который уже славится своими фотографиями! Вот нам стало интересно, что у кого получится!

Печенье с тыквой

P1018811

Единственное, о чём я желею, что мы не можем попробовать что у кого получилось!



Рецепт был выбран этот

250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
0,5 белой части лука-порея
1 пучок зеленого лука
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,
обсушить и мелко нарезать. Разогреть
в сковороде масло, обжарить тыкву,
3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор.
Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки
диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить
в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

P1018754


Тыква у меня была не ярко-оранжевая, а полосатая. Мякоть тоже у неё была светлая. Вот саму тыкву показать не могу, потому что это уже кусочек от неё остался, вот его то я в дело и пустила. У меня стоит и ярко-оранжевая красавица, но её я пока не трогала, потому что у меня идея для одной съёмки есть - мне её целую там надо! Вот сегодня, если солнышко продержится, щёлкну и тогда можно будет её и в пищу уже употреблять!
Тесто брала в магазине - у нас замороженое листовое продаётся. Его очень удобно размораживать (главное, быстро) и легко порционно делить. Сыр - ДОР БЛЮ. Зелёного лука у меня не было, поэтому я весь лук-порей добавила - и зелёную, и белую часть.
И по форме я сделала звёздочки ))) У меня сомнения вызвало, что так у меня получится как в рецепте, поэтому я тесто разрезала на квадратики и надрезала углы, а потом через один углы собрала на верху.

P1018773




Всё! Свой пост я наваяла! Пошла смотреть, что у Наташи makushilda получилось! Юля laperla_foto немного опаздывает - её шедевры будут чуть позже! Про шедевры не шучу - у неё всегда всё красиво получается!"
Tags: выпечка, овощи, рецепты Гастронома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments