?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжение

Ну вот, как вы понимаете, в ответ тишина. И не то, чтобы я хотела слышать объяснения такому поступку, а вот просто четырежды Член должен отвечать за поступки. На самом деле, не важно что он своровал и у кого, важен сам поступок.

Я иду дальше по её журналу. Член с большой буквы просто удалила те посты, на которые я дала ссылки. Поэтому теперь дам скрины. Всё остальное осталось!!!
Пысы: ААААААА, смотрите сюда (в комменты) http://www.ozon.ru/context/detail/id/18567118/ - у неё же и по психологии книга краденая!Правда у меня её книги нет и подтвердить я это не могу, но это ещё в октябре написали


вот оригинал
[Нажмите, чтобы прочитать]


оригинал


оригинал

Это вот с carina-forum.com стырила, рецепт Юльчика


оригинал

Вот просто на фликре фото, рецепт подогнала что-ли? Под чужое фото?


оригинал


Это из комментария у Юли на страничке -
"Слов нет .. Эту картинку она у Википедии ухайдохала .. А там правила четко под картинкой прописаны. Член чего-то там видимо английского не знает.
Она:http://anna-vovk.livejournal.com/86021.html
Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Gulas.JPG"
А вот и скрин.



Кто тут поумнее, как сделать так, чтобы при вводе её имени и фамилии вся вот эта гадость попадалсь и в Гугле и на Яндексе? Есть способ какой? Я понимаю, что борюсь с ветряными мельницами и она просто сотрёт эти посты, как до сих пор стирала, но вот бороться же как то с такими Членами надо?! Мне кажется, мы её так и запомним как четырежды Члена-воровку! )))) И где она берёт статьи для своих книжек по психологии? Тоже просто переводит? Може все её регалии чистой воды вымысел и она сама себе их присвоила, как у нас часто в России бывает? Муж говорит, что надо во все эти организации написать, чтобы видели какие Члены у них замечательные!

Порадовала реакция Марианны Орлинковой, которая в суд пообещала идти. Я вот уже как-то привыкла к тому, что большие издательства даже не борятся с этим, ведь в России что-то доказать практически невозможно. Ещё вот дядечка дал ссылку на то, как бороться и что делать, если у вас украли фото или материал - сюда тыц!.

А ещё у Юли на ФБ вчера коммент прочла, про то, как фото украли и выставили на tvcook.ru. Я прошла по ссылке и прям в осадок выпала. Если бы я не увидела своими глазами, не поверила бы, что такое вообще возможно! тебя мало того, что обокрали, так ещё и хуями обложили! Вообще неслыханно!


Я сознательно не даю прямую ссылку, чтобы рейтинг засранцам не поднимать.
Поскольку прочесть невозможно, то даю ссылку на больший скрин здесь большая картинка

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
zykerka_zuki
30 ноя, 2012 07:25 (UTC)
дамммсссс.... по моему.если делаеш то ставь свое, кокое не есть но свое фото! попробуй теперь не ошебится если смотриш другие блоги где правда а где "позаимствовали"
(Удалённый комментарий)
zykerka_zuki
30 ноя, 2012 15:40 (UTC)
я из западной Украины,в Италии не очень долго и давай на ты)))
eto_ja
30 ноя, 2012 07:31 (UTC)
Слушай, а как ты думаешь, куда можно написать? Если ты в ее ЖЖ напишешь, она сотрет сразу? А давай я в эту ассоциацию напишу? Или туда незарегистрированным нельзя? Мне кажется, тебя здесь много людей поддержат и тоже напишут! Такую толпу уже нельзя будет проигнорировать. Ты просто скажи, куда писать
viktorija_k
30 ноя, 2012 07:37 (UTC)
Вот муж говорит, что во все писать надо, потому что вот там где бизнес-кто-она-там, там как раз законы знать надо. Ну нельзя делать бизнес на воровстве, согласись? Любой бизнес, не важно на чём он основан. Я вот думаю, что он прав. Надо искать все контакты и всем писать. Я вот про эти Российские тоже не сном, ни духом. Но думаю, надо какое-то письмо сварганить, выложить здесь, перепостить его (чтобы в топы попало) и комментов собрать. И прдублировать это письмо во все те организации. Как думаешь?
eto_ja
30 ноя, 2012 07:42 (UTC)
Думаю, что КАК МИНИМУМ надо написать одно письмо и чтобы оно попало в топы. Я в своем ЖЖ тоже перепощу (хоть после той истории вобще решила туда не писать, но это исключение). Слушай, ну это уже просто ни в какие ворота не лезет, это ведь уже не домохозяйка-лузер, а совсем другой формат. Я считаю (как я написала уже в своем последнем посте), что нельзя позволять вот так об себя вытирать ноги. Ты все это придумываешь, продукты покупаешь,готовишь, фотографируешь, а она одним пальцем копирует и, блин, уважаемый человек. Ну как это называется.
white_plate
30 ноя, 2012 08:59 (UTC)
Вчера мы с мужем размещали ссылки на эту "прэлесть" на странице известного кондитера А.Селезнева (они какбэ сотрудники-коллеги) с просьбой как-то прокомментировать - ссылки стерты были вчера же... (
ex_lana_svi
30 ноя, 2012 07:35 (UTC)
Да, печально. Особенно беседа приведенная. Нормальный, адекватный человек на указание спертой картинки, извинится и уберет (ок, может она ее просто нагуглила, но не суть). Так нет же, начинается отгавкивание и полоскание грязью. У автора всегда есть исходники фото, авторство легко доказуемо, зачем?! То, что картинки на других сайтах (при чем "похожие, ничего особенного" - так умница, сними сама, если там ничего особенного, автор остается автором, даже если это снимок, снятый на мыльницу, где автор колупается в носу), означает только то, что тырят все. Но будучи уличен - имей честь выйти хоть более-менее достойно. Фу.
miledi_angel
30 ноя, 2012 07:36 (UTC)
я Бы тоже в ассоциацию написала. Там же есть какие-то правила, нормы этики и за их несоблюдение лишить членства. А то Членов таких скоро станет видимо-невидимо.
(Удалённый комментарий)
miledi_angel
30 ноя, 2012 14:50 (UTC)
Re: я Бы тоже в ассоциацию написала.
Скажите куда и кому и напишем.
belkino
30 ноя, 2012 07:44 (UTC)
Вчера прихожу домой, а комменты все потерты и закрыта возможность комментирвоать не_френдам. Действенная дама! Ходют тут всякие, нудят, жить мешают, бизнес раскачивают.
bufetum
30 ноя, 2012 07:59 (UTC)
Действительно бл..ство.
Дамочка Анна руку вчера стерла подтирая свои посты. Приведенная переписка Татьяны возмущает.
trablin
30 ноя, 2012 08:15 (UTC)
эх, хорошее слово ЧЛЕН дискредитировали. Я, как мущщина негодую!
igra_so_vkusom
30 ноя, 2012 08:25 (UTC)
 0V2$ZHQo#>β]fLF%QM#r4C(k]66WpHd
Вика, имя, фимилию и название блога данной "дамы" нужно обозначить одноименным тегом и тогда поисковые системы начнут их индексировать

Edited at 2012-11-30 08:25 (UTC)
viktorija_k
30 ноя, 2012 08:42 (UTC)
Re: Кто тут поумнее, как сделать так, чтобы при вводе её и
О! спасибо! Ща сделаю!
igra_so_vkusom
30 ноя, 2012 08:47 (UTC)
Re: Кто тут поумнее, как сделать так, чтобы при вводе её и
всегда пожалуйста)!
dzhum
30 ноя, 2012 12:15 (UTC)
Re: Кто тут поумнее, как сделать так, чтобы при вводе её и
+1
И еще. В поисковике гугла регулярно забивать этот тег и по ссылке заходить сюда. Чем больше будет запросов, тем выше все это будет подниматься.
igra_so_vkusom
30 ноя, 2012 13:20 (UTC)
Re: Кто тут поумнее, как сделать так, чтобы при вводе её и
согласна)
fe1ine
7 янв, 2013 04:52 (UTC)
Re: Кто тут поумнее, как сделать так, чтобы при вводе её и
а если клонировать запись на яндекс , с размещением скрин-шотов там , цитируемость будет выше?

если есть блог на гугле, можно пихнуть туда, когда-то хорошо работало
аналогично теги к фото, и расшарить через гуглоплюс
и еще на фб
samelia
30 ноя, 2012 08:35 (UTC)
чем больше ссылок с ее именем будет на данные посты, тем выше вероятность того, что по такому запросы будут показывать эти материалы о ее недостойном поведении!
а вообще я в шоке... ну понятно, что иногда размещаются материалы с других источников, по работе самой приходилось так делать. но утверждать потом что это твое... %(
olgavb_osa
30 ноя, 2012 08:50 (UTC)
То что и книга краденая добило окончательно! Откуда у людей такая наглость?
white_plate
30 ноя, 2012 08:57 (UTC)
Реальное лядство...:(
Ой, спасибо большое за ссылку дядечки про юристов! Боюсь, что придется пользоваться...:(

"Та самая" Татьяна я...
marinagiller
30 ноя, 2012 09:15 (UTC)
надо в правила ЖЖ вчитаться, скорее всего, она их нарушает и можно зайти через abuse team
(Удалённый комментарий)
marinagiller
30 ноя, 2012 14:45 (UTC)
ухтышка :) ну так они могли не разобраться, на самом деле. я не то чтобы питаю иллюзии насчет арбузтима, но если вот так все по полочкам разложить, как в посте, думаю, им деваться некуда будет... к сожалению, простой кнопочки "report copyright violation" у жж нет, есть вместо того вот такая муторная штука, но, тем не менее: http://www.livejournal.com/legal/dmca.bml
viktorija_k
30 ноя, 2012 14:52 (UTC)
Спаибо, Марина! пытаюсь разобраться.Надеюсь к понедельнику уже с вашей помощбю письмо написать, а то тут уже дело чести доказать.
marinagiller
30 ноя, 2012 14:54 (UTC)
я очень поддерживаю! к сожалению, на своей шкуре знаю это чувство, когда тебя же обокрали, тебя же и в грязи изваляли. и тут нужно очень много сил и поддержки, чтобы не смалодушничать и довести все до конца. рунет - такая нецивилизованная в этом плане территория, никто вообще ничего не боится, увы. поэтому важно создавать прецеденты!
(Удалённый комментарий)
marinagiller
30 ноя, 2012 15:19 (UTC)
я висела на главной в свое время. как и несколько моих друзей. мы никому ничего не платили, что мы сделали не так?
(Удалённый комментарий)
marinagiller
30 ноя, 2012 15:22 (UTC)
если человек не совсем в теме того же кулинарного мира, например, он может не понять этого, а прогонять все картинки черех гугл имиджез в поисках оригинального источника, я уверена, никто не будет, и то, как иногда работает СУП в других моментах, меня, в общем, только укрепляет в этом мнении.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - marinagiller - 30 ноя, 2012 15:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - marinagiller - 30 ноя, 2012 15:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
marinagiller
30 ноя, 2012 15:28 (UTC)
Re: Суть моей реплики заключалась в следующем:
по-моему, это довольно очевидно следует из написанного мной. не то чтобы слепыми котятками, но просто людьми, которые об этом или не задумываются или не заморачиваются. не это - их основная задача. но это, конечно, мое субъективное мнение, которое сложилось из наблюдений за тем, как работатю сотрудники супа над разными задачами, которые у них есть.

я также вполне допускаю, что девушка там не просто так оказалась. потому что она ведь не особо читаемая, вроде, про меня пиарщица ЖЖ узнала уже как о создательнице собощества, которе было 4ым в общем рейтинге :) но это может быть не вопрос денег, вопрос кого-то личного знакомства "из жизни", например.

в любом случае, я не считаю, что есть смысл гадать, как она там оказалась. я считаю, что первое, что надо в таких ситуациях делать, - это идти прямым путем, не придумывая заранее причин, почему это может не сработать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
marinagiller
30 ноя, 2012 15:30 (UTC)
интересно, чей это был пост, ведь не официальных же представителей, наверняка? зачем чужие деньги считать? плюс зарплаты далеко не всегда коррелируют с компетентностью. это, конечно, жаль, но так уж оно обстоит.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - marinagiller - 30 ноя, 2012 15:46 (UTC) - Развернуть
mim70
30 ноя, 2012 10:14 (UTC)
ну так это же просто нужно послать ссылки и скрины автору оригинала. Пусть денег заработает.
tartufi
30 ноя, 2012 11:03 (UTC)
простите, что вмешиваюсь
ни в коем случае не одобряю действия тетеньки-члена, как раз наоборот, и мне очень жаль что есть такие наглые люди, но... Виктория, почему Вы так ее осуждаете и критикуете, – можно подумать, что сама "белая и пушистая"? я имею ввиду Ваш аватар и картинку в заголовке журнала. скажете, это законно?

я нисколько не хотела Вас задеть, я первый раз в Вашем жж и не знаю Вас даже заочно. просто не смогла пройти мимо. это, знаете, что-то из серии бревна в глазу

поправьте меня, если я не права. еще раз извините

netiel
30 ноя, 2012 12:58 (UTC)
Re: простите, что вмешиваюсь
Вы, пардон, сравниваете хрен с пальцем. Хозяйка журнала не говорит, что автор аватара она. А в случае с дамой - она как раз это и говорит - совсем не одно и то же
viktorija_k
30 ноя, 2012 14:03 (UTC)
Re: простите, что вмешиваюсь
Я своей аватаркой и картинкой денег не зарабатываю. А дизайн журанала общедоступен в сообществе, ссылка на который у меня есть в профиле. И там автор получил разрешение на использование этой картинки!
tartufi
30 ноя, 2012 20:27 (UTC)
Re: простите, что вмешиваюсь
еще раз повторюсь - я не хотела Вас задеть или того хуже - сравнить с теткой. речь не о деньгах или вранье о том, кому принадлежат фото. мне жаль, если Вы так все это восприняли.

просто, по-моему, такие посты могут писать люди, которые сами делают все правильно и честно. а Ваш дизайн, хоть и честно взят, но из "левого" сообщества, которое, я уверена, не получало никаких разрешений. водяные знаки на их дизайнах, неужели не замечали?
strawberrymood
30 ноя, 2012 11:12 (UTC)
надо что-то делать, пиши открытое письмо, публикуй его здесь и разошли во все инстанции
primsista
30 ноя, 2012 15:26 (UTC)
http://frocush.livejournal.com/84865.html

Вот тут статья о том, что нужно(можно) делать в такой ситуации, вдруг поможет.
wowcook
30 ноя, 2012 16:00 (UTC)
Вика, ты молодец! Этот беспредел надо хотя бы озвучивать!
Но какие "смелые" люди, и книги издают, и пиарятся
eastflower
30 ноя, 2012 17:55 (UTC)
А руководство ЖЖ знает? Может их известить, а они уже с ней разберутся? Вообще, это наглость, так выдавать за свое! Ой, не зря говорят: наглость - второе счастье.
wilka75
30 ноя, 2012 19:38 (UTC)
для тегов
вы спрашивали:"как сделать так, чтобы при вводе её имени и фамилии вся вот эта гадость попадалсь и в Гугле и на Яндексе? Есть способ какой?" я конечно не поумнее))) но рекомендую по Яндексу и гуглу посмотреть по каким ключевым словам появляется ее сайт, посмотрите какие теги (метки) у нее в журнале - поставьте все эти слова в теги к этим постам, добавьте в теги название ее книги, название асоциации, титулы и прочее. Как вариант, в спец.программах присвойте эти же теги (ключевые слова) всем прикрепленным фотографиям.
как-то так.
Удачи
lada_lu
1 дек, 2012 18:23 (UTC)
дааа я фигею дорогая редакция
особливо "понравилась" переписка с Таней.
xeniya_amber
1 дек, 2012 20:16 (UTC)
Мнда. Печально..
кроме как ебаньком неадекватным ее не назовешь
во вконтакте есть деятель, который тоже сливает фотографии из жж, постит рецепты,в том числе мои, собирает массу восторженных комментариев. Я ему в лс написала, так он меня просто на хуй послал. Молодчажка какой. К сожалению, такое не прекратиться. И многие фуд блоггеры вынуждены ставить уродские водяные знаки поперек прекрасных фотографий.
innagold
5 дек, 2012 13:02 (UTC)
http://innagold.livejournal.com/61217.html - вот пример еще воровства,весь ресурс в чужих фотографиях,переводных статей,воровство стоковых карточек. Букеты фотографировала к примеру Катя Покровская из Симферополя,это ее стоковые карточки. Авторов просто надо опускать в сети,создать к примеру блог нечистоплотных авторов. Знакомый стокер сказал" В Яндекс можно подать коллективную жалобу от вебмастеров у тех кого статьи воруют. Сайт уйдет под фильтр и толку от него не будет" Но я не знаю на сколько это возможно. Я так думаю надо тегами бороться имя-вор и море перепостов и тогда это имя будет индексироваться в топе как вор.И еще бы написать на рес,,с которого в основном тырит автору кого хорошо с языком-http://leitesculinaria.com/,там ведь стоит имя фотографа у каждой карточки
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com