?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!

Я не пропала, а проштрафилась вчера! Вот! Штраф у меня будет - фило! Я его боюсь, да ещё и с тестом не очень дружу. Ха-ха, буду пугать вас! Но не сегодня!

Сегодня тройной рецепт, так как сегодня среда и у нас один рецепт на троих!

Сегодня это Лимонные квадратики. от Олеси o_lesyk

P1010349

Рецепт в Олесином переводе

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

P1010367

Вкусно невероятно! Мне показалось, что по краям начало подгарать, поэтому я вытащила из духовки раньше и начинка была чуть сыровата. Но она таааак вкусно текла! Ну это что-то! Я делала такие=же с апельсинами и специально уже не допекала! Ну нам очень понравилось! Я в нете нашла много рецептов, где в качестве начинки используются всякие-разные фрукты!Так что каждый может подогнать под себя! Поверьте, это стоит того, чтобы их попробовать!



P1010363

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
zveruska
20 окт, 2010 10:27 (UTC)
невозможно хороши) у всех троих)
makushilda
20 окт, 2010 10:32 (UTC)
У тебя кремовая получилась!
Мы тут посовещались, и пришли к выводу, что у нас все дело в муке.
У тебя какая? Нее, я понимаю, что у вас не такая как у нас, но все же)
viktorija_k
20 окт, 2010 10:39 (UTC)
100% пшеничная. А завтра сфоткаю
makushilda
20 окт, 2010 10:57 (UTC)
ага, буду ждать)
И состав запечетли)
laperla_foto
20 окт, 2010 10:40 (UTC)
А я пробовала и не допечь и муки не доложить, не то выходит( Хочу такую как у тебя начинку!И фило буду ждать))) Ты его победишь!
viktorija_k
20 окт, 2010 10:50 (UTC)
Мне страшно, жуть! )))) Я вообще после всего того, что у меня с тестом было, боюсь его до жути!
Я рада, что ты вернулась!
ne_zhe_nka
20 окт, 2010 11:29 (UTC)
Очень красиво и аппетитно!
kaabird
20 окт, 2010 12:12 (UTC)
хорошо получилось!
irenka2501
20 окт, 2010 13:25 (UTC)
красиво-то как
пошла за лимонами
viktorija_k
20 окт, 2010 17:28 (UTC)
Потом расскажи как получилось - у девочек жидкая не получается почему-то.
irenka2501
20 окт, 2010 17:33 (UTC)
расскажу, конечно же :)
irenka2501
27 окт, 2010 17:27 (UTC)
все получилось, начинка жидкая вышла :)
спасибо, вкусно и буду пробовать с другими фруктами-ягодами :)
umnicca
20 окт, 2010 13:47 (UTC)
очень красивые снимки! выглядит аппетитно )) и очень свежо!
viktorija_k
20 окт, 2010 17:23 (UTC)
Они и правда вкусные!
devuwka_vostoka
20 окт, 2010 13:50 (UTC)
так интересно смотреть на рецепт у троих сразу. Сейчас еще пойду у Олеси посмотрю.
И буду обязательно тоже готовить!
viktorija_k
20 окт, 2010 17:27 (UTC)
Вообще-то, это рецепт уже на четверых получается - автор то тоже считается!

Спасибо!
maria_kitchen
20 окт, 2010 15:17 (UTC)
как же я тебя понимаю с фило)) я его тоже боюсь))
viktorija_k
20 окт, 2010 17:27 (UTC)
Мне кажется, нет зверя страшнее ))) Вот всё могу - с парашютом прыгнуть, паука в руки взять, даже посуду помыть, а это.... брррррр!
maria_kitchen
20 окт, 2010 18:17 (UTC)
ого, ты героиня просто, я и пауков боюсь:D и больше, чем фило, лучше уж тесто)
elena_fialka
20 окт, 2010 16:23 (UTC)
Вика,какие нежные,красивые!!!
viktorija_k
20 окт, 2010 17:24 (UTC)
А то! Мне особенно жидковатая начинка понравилась)))
lashi
20 окт, 2010 16:34 (UTC)
что то безумное и невероятное!
особенно на последнем фото, где начинка мягкая, тепленькая так и вытекает.
соблазн в чистом виде
viktorija_k
20 окт, 2010 17:25 (UTC)
Спасибо!

Не то слово! Я уже с апельсинами такое провернула, хочу ещё с клюквой
o_lesyk
21 окт, 2010 06:54 (UTC)
О!!! Вика, у тебя такая привлекательная начинка получилась...ммм... представляю, какая она нежная и вкусная.

Насмотрелась ваших фотографий и самой захотелось снова сделать эти пирожные.
catherine1980
30 сент, 2014 17:51 (UTC)
Добрый вечер..а чашка это сколько? меня интересует вес в граммах? Заранее спасибо)
viktorija_k
2 окт, 2014 08:47 (UTC)
Доброе! Вы меня насмешили )))) Вы реально думаете, что я помню что было в 2010 году? )))
Рецепт американский и смею предположить, что чашка это американская чашка, которая чуть больше нашего гранёного стакана. В нашем стакане 110 г муки, ну предположим что там 120. Есть такие стаканы мерочные где есть обозначение в капах (1 cup)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )